Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 05.04.2020, 17:35

         Дмитрий Глуховский

 

  Имя при рождении: Дмитрий Алексеевич Глуховский
  Род деятельности: журналист, радиоведущий, писатель
  Дата рождения: 12 июня 1979 (31 год)
  Гражданство: Россия
  Награды и премии: Eurocon 2007 — Лучший дебют

































Дмитрий Алексеевич Глуховский (род. 12 июня 1979) — российский корреспондент, журналист, радиоведущий, телеведущий и писатель.

Биография

Дмитрий Алексеевич Глуховский получил начальное образование в московской школе им. В. Д. Поленова с углублённым изучением французского языка на Спасопесковской площадке. Четыре с половиной года жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции. Был корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на «Радио России», в телерадиокомпании «Deutsche Welle», на каналах «Euronews» и «Russia Today» в статусе корреспондента кремлёвского пула. С 2008 года радиоведущий станции «Маяк». С марта 2009 года был ведущим научно-популярной передачи «Фантастический завтрак» на интернет-канале PostTV.

Владеет пятью языками. Дебютировал как сетевой писатель с постапокалиптическим романом «Метро 2033», главы которого регулярно выкладывались в Интернете на сайте m-e-t-r-o.ru, получив, таким образом, оценку у самого широкого круга читателей. Текст романа также был размещён в нескольких крупных сетевых библиотеках и в Живом журнале автора.

В 2005 году его роман, получивший в окончательной редакции название «Метро 2033», был опубликован в издательстве «Эксмо», а в 2007 году переиздан издательством «Популярная литература». Дмитрий Глуховский также является автором опубликованных в сети сборников рассказов «Ночь», «Рассказы о животных» и пьесы «INFINITA TRISTESSA».

В 2007 году вышел новый роман автора — «Сумерки». Как пишет сам Глуховский, он постарался сделать это произведение как можно более непохожим на дебютное для того, чтобы показать, что он не автор одного произведения. В итоге мы имеем дело с романом-метафорой, мистификацией, по словам автора, замаскированной под триллер.

10 марта 2009 года Дмитрий выпустил свою новую книгу «Метро 2034». По его словам эта книга — не продолжение «Метро 2033», а параллельная история с другими героями.

Летом 2009 года Тимур Бекмамбетов пригласил Дмитрия принять участие в адаптации мультбастера 9 (мультфильм) для российского зрителя. Помимо закадрового текста, Дмитрий написал предысторию к фильму.

В 2010 году Глуховский стал одним из колумнистов программы Инфомания на телеканале СТС.

Вёл весной 2010 года передачу «Пресс-клуб XXI».

В 2010 году в издательстве АСТ вышла новая книга Глуховского — «Рассказы о Родине». Как сказал автор, «эта история началась с журнала „Русский пионер", куда главный редактор Андрей Колесников пару лет назад пригласил меня в качестве колумниста».


Библиография

Лети (1998)
Случай в зоопарке (1998)
Восемь минут (1998)
Ночь (1998)
Когда ты один… (1998)
История одной собаки (1998)
Ночь (1999)
Рассказы о животных (1999)
Метро 2033 (2005)
Infinita Tristessa (2005)
Конец дороги (2006)
Сумерки (2007)
Похолодание (2008)
Панспермия (2008)
До и после (2008)
Чё почём (2008)
Метро 2034 (2009)
Рассказы о Родине (2010)
Возвращение в Кордову (2010)

Форма входа
WhiteRabbit Studio vs. RepaStudio © 2020 | Хостинг от uCoz